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건강

다슬기 효능!

다슬기 효능


예로부터 다슬기는 피를 맑게 하여 두통이나 어지러움증 좋다고 알려져 있으며
여성에겐 피부미용, 위장병에도 효과가 있고 먹어도 살이 찌지 않는 저칼로리 음식입니다. 
다슬기를 깨끗하게 씻어 국을 끓이면 국물이 푸른빛을 띠는데 이는 혈액 속에 헤모글로빈을 만드는 '동'성분이 미네랄 형태로 풍부하게 들어 있어 사람의 간장에 작용 한다고 합니다.
또한 최근에 몇가지 주요 성분이 뼈와 치아까지 튼튼하게 할 뿐만 아니라 불면증까지 완화 시킨다고 하네요.

 


자 그럼 다슬기 효능에 대해 제대로 한번 알아볼까요?

 


1. 다슬기 효능 (숙취해소)
다슬기는 숙취해소에 탁월한 효과가 있습니다. 다슬기속에 함유되어 있는 아미노산과 타우린 성분이 간 기능을 회복시켜줄뿐만 아니라 간을 튼튼하게 만들어 지방간이나 간경화등의 간질환에 큰 도움이 된다고 합니다.
직장인의 경우 술을 먹은 후 다음날 이 다슬기 국을 섭취하게되면 숙취가 해소되는 효과를 볼 수 있습니다.


2. 다슬기 효능 (다이어트)
다슬기는 지방이 거의 없습니다 게다가 고 단백질이 풍부하게 들어 있어 다이어트 하시는 분들이 드시면 좋은 음식입니다. 대부분이 다이어트를 할 때 제한된 식단으로 인해 영양분이 부족하게 됩니다. 이때 다슬기를 섭취하게 되면
다슬기 안에 각종 영양성분이 함유되어 부족한 부분을 채워줄 수 있습니다.


3. 다슬기 효능 (눈 건강)
스마트폰이나 PC 사용량이 증가하면서 눈도 쉽게 피로해지고 시력이 나빠지는 경우가 많습니다.
이럴 때 다슬기를 꾸준히 드시면 눈이 건강해지고 쌓인 피로가 풀리면서 시야가 밝아지는 효과를 보실 수 있습니다.


4. 다슬기 효능 (뼈 건강)
선천적으로 뼈가 약하시거나 성장기 또는 갱년기로 인해 골다공증 증상이 있는 분들은 다슬기를 드셔보기시 바랍니다.
다슬기 안에는 뼈를 튼튼하게 해주는 칼슘이 풍부하게 들어 있어 골다공증과 관절염등을 예방할 수 있습니다.
성장기 어린이가 먹을 시 골격형성에 도움이 된다고 합니다.


5. 다슬기 효능 (결석예방)
다슬기 안에 풍부하게 들어 있는 마그네슘이 결석을 예방하는데 탁월한 효과가 있다고 합니다.
또한 체내의 신장이나 담낭등에 결석이 생기는걸 예방해주는 효과가 있다고 합니다.


6. 다슬기 효능 (빈혈예방)
대부분의 여성분들이 빈혈증상을 겪고 계시는데요. 대부분 생리로 인해 철분의 손실이 생긴다고 합니다.
이런 철분을 보충하기 위해서 다슬기를 꾸준하게 먹으면 부족한 철분을 보충해줄뿐만 아니라 빈혈까지도 예방할 수 있습니다. 또 다슬기를 꾸준히 오랜기간 섭취할 경우 헤모글로빈의 생성을 도와주어 헤모글로빈의 구성성분인 구리 또한 
많이 들어 있어 빈혈증상을 치료하고 예방하는데 도움이 된다고 합니다


7. 다슬기 효능 (변비예방)
변비가 오래 지속되면 만성변비로 변하게 되는데요. 이때 다슬기를 꾸준히 섭취하게 되면 다슬기에 함유되어 있는 각종 미네랄들이
장 운동을 활발하게 해주어 변비를 개선시켜 준다고 합니다.


이렇게 다슬기는 보약이라 불리어도 손색이 없을만큼 효과가 탁월한게 특징이며 몸이 허약하신 분들은
꾸준히 섭취하시길 바랍니다!

*주의사항, 꼭 익혀 드시기 바랍니다*